8 Most Problemas comuns de cartão de memória e suas soluções

Compartilhe agora:

Como muitos dispositivos, como smartphones ou câmeras, têm capacidade de armazenamento integrada limitada, os usuários tendem a usar um cartão de memória para armazenar mais dados. Mas esse cartão é vulnerável. Portanto, este artigo irá expor seus 8 most problemas comuns e dizer-lhe como corrigi-los.

Como outros tipos de mídia de armazenamento de dados, o cartão de memória é suscetível a vários problemas. Uma vez que o cartão não funciona bem, é muito provável que seu cartão interno também esteja em perigo. Portanto, é recomendável fazer backup dos dados do cartão regularmente. Os backups de dados terão grandes efeitos em caso de corrupção de dados do cartão, assim como Recuperação PST de backups PST no computador. No entanto, se você não tiver um backup atual dos dados do cartão em mãos quando tiver problemas com o cartão, será necessário fazer esforços para resolvê-los. Agora, a seguir, revelaremos os 8 principais problemas com cartões de memória e suas soluções.

8 Most Problemas comuns de cartão de memória e suas soluções

1. O cartão de memória está protegido contra gravação

Most os cartões de memória vêm com um pequeno interruptor. Quando o interruptor estiver ligado, você poderá gravar dados no cartão. Ao tentar, você receberá mensagens de erro de falha de gravação relacionadas. Nesse caso, na verdade, o cartão de memória está protegido contra gravação.

Solução: Este problema é muito simples de ser resolvido. Você pode simplesmente desligar o interruptor. Se não conseguir desbloquear o cartão, você pode alternar o botão para frente e para trás várias vezes e aguardar alguns minutos. Depois disso, tente reutilizá-lo. Se o erro persistir, você deve formatar o cartão.

2. O cartão não pode ser usado/lido

Ao tentar usar o cartão, você pode receber mensagens de erro “este cartão não pode ser usado” ou “este cartão não pode ser lido” na tela do dispositivo. Esse problema também é muito comum.

Solução: Nesse caso, você deve restart o dispositivo, não importa a câmera ou telefone. E tente novamente. Most com o tempo, o problema desaparecerá. Se o erro persistir, você não tem escolha a não ser fazer backup dos dados e formatar o cartão.

3. Sistema de arquivo inválido no cartão

Às vezes, ao tentar acessar o cartão de memória em seu PC, você pode ser avisado de que o cartão não possui um sistema de arquivos válido. Isso significa que o cartão não possui sistema de arquivos ou seu sistema de arquivos não pode ser reconhecido pelo PC.

Solução: neste cenário, você pode primeiro executar o CHKDSK para verificar e reparar o cartão. Se falhar, você não tem alternativa para formatar este cartão. Mas observe que é melhor fazer backup de seus dados antes do formato.

4. O cartão de memória funciona lentamente

Às vezes, você pode sentir que seu cartão de memória funciona muito mais lentamente ao transferir dados do que antes. Sem dúvida, significa que algo de errado deve ocorrer com o seu cartão.

Solução: primeiro, você pode tentar transferir uma pequena quantidade de dados para ver se a velocidade ainda é muito lenta. Nesse caso, você pode formatar o cartão, o que pode resolver esse problema.

5. O cartão de memória não pode ser lido pelo computador

Se você quiser acessar o cartão de memória do seu computador, geralmente usará um leitor de cartão. Neste ponto, também é frequente que você descubra que o cartão não pode ser lido pelo seu PC.

Solução:Most de tempo, este problema vem de falhas do computador. Você precisa verificar se os drivers envolvidos estão atualizados. Além disso, reconecte o cartão ao PC para ver se o problema persiste.

6. Arquivos ausentes ou ilegíveis no cartão

Você pode descobrir que alguns arquivos em seu cartão de memória estão faltando, desaparecem ou se tornam ilegíveis por alguns motivos.

Solução: Talvez alguns arquivos estejam no status oculto. Você pode alterá-los de volta para se tornarem visíveis em seu computador. Se esse não for o motivo real, talvez seja necessário recorrer ao software de recuperação de dados relacionado para tentar.

7. O cartão de memória aparece vazio de alguma forma

Outro caso pior é que todos os arquivos sumiram. Seu cartão de memória mostra vazio diretamente. Mas você pode garantir que deve haver dados nele antes.

Solução: É provável que o cartão de memória esteja infectado por vírus ou malware. Nessa circunstância, você pode primeiro executar um software antivírus para matar os vírus em potencial e, em seguida, mostrar todos os arquivos ocultos. Se você ainda não conseguir recuperar os arquivos perdidos, é recomendável recorrer ao utilitário ou serviço de recuperação de dados.

8. Cartão de memória fisicamente danificado

O cartão de memória é tão sensível que pode ser danificado fisicamente apenas devido a algumas pequenas alterações, como calor ou frio extremo, água ou fogo e assim por diante.

Solução: esse problema é sério além do que você pode fazer sozinho. Assim, é aconselhável procurar assistência do serviço de recuperação de dados ou especialistas relacionados.

Introdução do autor:

Shirley Zhang é especialista em recuperação de dados em DataNumen, Inc., líder mundial em tecnologias de recuperação de dados, incluindo recuperação sql e produtos de software de reparo do Outlook. Para mais informações visite www.datanumen.com

Compartilhe agora:

3 respostas para “8 Most Problemas comuns de cartão de memória e suas soluções”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios são marcados com *